注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

常州大学天文社

仰观苍穹知天文,俯察众生闹凡尘;细推物理须行乐,何用浮名绊此身!

 
 
 

日志

 
 

天文学家发现“第二个银河系” 直径大一倍  

2011-06-02 14:32:23|  分类: 文章杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        近日,马普研究所和欧洲南方天文台合作,利用位于智利拉西拉的2.2米望远镜拍摄了一张银河系“孪生兄弟”的照片。这张旋涡星系NGC 6744的俯瞰图像从另一个角度向我们展示了银河系的外观图。

天文学家发现“第二个银河系” 直径大一倍 - 常大天文社 - 常州大学天文社

这张旋涡星系NGC 6744的俯瞰图,正好展示了从宇宙中观看银河系的样子。

中新网6月2日电 据《每日邮报》报道,近日,马普研究所和欧洲南方天文台合作,利用位于智利拉西拉的2.2米望远镜拍摄了一张银河系“孪生兄弟”的照片。这张旋涡星系NGC 6744的俯瞰图像从另一个角度向我们展示了银河系的外观图。

这个巨大的旋涡星系距离地球约3000万光年,位于孔雀座南部。

图片中,这个星系几乎正面朝着地球,我们得以一览其令人惊叹的旋臂细节。

除了大小之外,星系NGC 6744的模样几乎就是银河系的翻版。我们生活的银河系直径约为10万光年,而星系NGC 6744几乎是她的两倍。

在图像中可以看到旋臂结构中有许多红色的区域,那里正在形成新的恒星。

本文来自网易探索频道:http://discover.news.163.com/11/0602/10/75HOUMQF000125LI.html

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017